Духовная академия Петербурга перешла на удаленку: у 50 студентов — COVID-19

Санкт-Петербургская духовная академия перешла на удаленный режим обучения. По данным ректората, причиной стала угроза заражения коронавирусом учащихся и преподавателей.

Znak.com

Первого заболевшего в академии выявили еще 6 сентября. После тестирования студента 9 сентября был введен карантинный режим. Контактировавших с ним 90 учащихся также обследовали. В итоге коронавирус выявили у 48 человек. Накануне в обсервации находились четыре студента. Остальные заболевшие после получения двух отрицательных результатов теста были выписаны из обсерватора.

«Студенты всех курсов, проживающие в настоящее время в общежитиях духовной академии, разъезжаются по местам постоянного проживания», — добавляют в академии.

Пандемия коронавируса была объявлена в марте этого года. Тогда же в России был введен режим нерабочих дней, который продлился до середины мая, а все образовательные учреждения (вузы, школы) отправили на дистанционное обучение, прошлый учебный год они заканчивали на удаленке. Новый учебный год начался очно. Сейчас власти заявляют о новом росте числа заболевших коронавирусом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.