«Уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом»

ФСИН просит продлить условный срок Егору Жукову

5 октября  Кунцевский районный суд Москвы рассмотрит представление столичного УФСИН РФ о продлении испытательного срока экс-фигуранту «московского дела» Егору Жукову, осужденному за призывы к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК РФ).  Это следует из карточки заседания, опубликованной на сайте суда. 

YouTube

Как пояснили «Интерфаксу» в УФСИН, поводом для обращения в суд стало то, что Жуков «уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом» и пропустил одну из ежемесячных регистраций в филиале уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Москвы. 

Егор Жуков стал фигурантом «московского дела» после того, как принял участие в самой массовой несогласованной акции протеста оппозиции в Москве прошлым летом, 27 июля. Изначально Жукова обвиняли в организации массовых беспорядков (часть 2 статьи 212 УК РФ). В его поддержку была развернута масштабная общественная кампания. В результате СКР прекратил дело по статье «Организация массовых беспорядков» в отношении Жукова, однако возбудил новое дело за призывы к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК РФ) через YouTube. Кунцевский райсуд Москвы приговорил Жукова к 3 годам колонии условно. Впоследствии это решение устояло в апелляции в Мосгорсуде. 

В конце августа на Жукова избили около собственного дома. «Команда Жукова» сообщала со ссылкой на очевидцев, что нападавших было двое, они скрылись с места происшествия на самокатах.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.