Госдума на ближайшие два месяца переходит на частичную «удаленку»

Государственная дума России частично переходит на удаленный режим работы. Об этом сегодня объявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. «Меры предосторожности мы будем вводить в том числе при организации работы, поэтому часть структур Думы уйдут на дистанционную форму работы. Просьба, чтобы у нас количество посетителей также было сокращено, только по мере необходимости и по согласованию с руководителями фракций и комитетов. Комитеты и фракции, посмотрите, что можно нам предложить в рамках перехода на режим видеоконференций — там, где это возможно: при проведении круглых столов, экспертных площадок, при проведении заседаний комитетов», — сказал Володин. 

С сайта Госдумы

Председатель Госдумы отметил, что ближайшие два месяца «правильно было бы сконцентрироваться на рассмотрении приоритетных законопроектов». Также, по словам Володина, пленарные заседания в думе будут завершаться до 15:00, рассадка депутатов в зале будет изменена.

По последним данным, 18 депутатов Госдумы находятся в больнице с коронавирусом, 60 парламентариев уже переболели, уточнил Володин. 

Отметим, что перед началом заседания депутаты почтили минутой молчания память своего коллеги Вахи Агаева, который скончался 23 сентября. «Он ушел после продолжительной болезни, заразившись коронавирусом. Наш коллега практически до завершения двух сроков полномочий был с нами, но вирус сделал свое злое дело», — сказал Володин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.