«Метро по 62, автобусы по 55»: депутатам сообщили, как подорожает проезд в Петербурге

В Санкт-Петербурге с 2021 года подорожает проезд в общественном транспорте. Об этом заявили чиновники на встрече с депутатами фракции «Партия роста» в Законодательном собрании города. 

Яромир Романов/ Znak.com

Как сказала Znak.com депутат Оксана Дмитриева, на встречу она приглашала представителей транспортного и финансового блока и руководителей этих направлений в Смольном, однако комитет по транспорту заседание фракции проигнорировал. «Нам не представили никаких письменных обоснований повышения тарифов, лишь на словах сообщили, что разовый проезд в метро подорожает до 62 рублей (сейчас жетон стоит 55 рублей), билет на проезд в наземном транспорте будет стоить 55 рублей (сейчас стоимость проезда в автобусе, троллейбусе, трамвае — 50 рублей)», — сообщила депутат. В ответ на ее вопрос, почему планируется именно такая стоимость, представители комитета по тарифам заявили, что еще не получили от транспортных предприятий подробного обоснования увеличения цен. 

28 сентября на телеканале «78» выступил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков. В интервью он заявил, что рост тарифов «это не вынужденная мера из-за коронавируса, это абсолютно нормальное явление». «Повышают пенсии — повышают тарифы. Мы следуем канве происходящих событий. Доходы упали, согласен, но тарифы растут в пределах установленных нормативов», — сказал Поляков. 

В прошлый раз цены на метро поднимались в 2019 году сразу после губернаторских выборов. До этого цены на проезд в Петербурге повышались в 2017 году. Перед президентскими выборами в 2018 году и губернаторскими в 2019 году цены оставались на прежнем уровне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.