МВД предлагает официально запретить езду на шипованной резине летом и на летней — зимой

В России готовится официальный запрет эксплуатации автомобилей с летними шинами зимой и с шипованными покрышками летом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на проект постановления правительства, который подготовило МВД, разместив документ на портале проектов нормативных актов. 

Яромир Романов / Znak.com

Такой запрет уже прописан в техническом регламенте Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. Но для применения этой нормы на практике она должна была быть закреплена в российском правоустанавливающем документе. Не прошло и пяти лет, как это требование решено внести в перечень неисправностей, отмечает издание.

Предполагается, что ездить на шипованной резине в России будет нельзя в июне, июле и августе, а на летней — соответственно в декабре, январе и феврале. Но, как указано в проекте, с учетом разницы климатических условий по решению региональных властей границы летнего и зимнего периодов могут быть расширены.  

За нарушение предусмотрено наказание по части 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях. Она предполагает предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.