На Урале будут судить электрика, из-за халатности которого от удара током погиб ребенок

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего мастера участка Сосновского РЭС. Он обвиняется халатности, из-за которой, по версии следствия, погибла 12-летняя девочка, а ее младший брат серьезно пострадал, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По версии следствия, обвиняемый, зная о проведенных ремонтных работах на опоре воздушной высоковольтной линии, расположенной на территории поселка Кисегачинский, не проконтролировал качество выполненных работ, не организовал проведение верховых осмотров. В итоге своевременно не был выявлен и устранен дефект, угрожающий безопасности людей.

В августе 2019 года из-за грозы и сильного ветра на опоре линии электропередач, расположенной на территории частного домовладения, произошло замыкание. Шестилетний мальчик получил удар электрическим током, что привело к причинению тяжкого вреда его здоровью, а его 12-летняя сестра, пытаясь оттащить брата от опоры, получила электротравму, от которой впоследствии скончалась в больнице.

По данным Znak.com, электромонтеры не заметили неисправностей и дефектов, угрожающих безопасности жизни людей. Кроме этого, обвиняемый, достоверно осведомленный о производстве на одной из опор высоковольтной линии ремонтных работ, связанных в том числе с установлением соединения между нулевым защитным проводником и повторным заземлением, не проверил качество выполненных работ и не проконтролировал качество осмотра, который проводили электрики. В результате оказалось, что соединение между нулевым защитным проводником и повторным заземлением сделано при помощи бандажа, а не сваркой или болтовыми соединениями, что было нарушением правил безопасности. 

Вину обвиняемый не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.