На Ямале решили тестировать на коронавирус всех пациентов с симптомами ОРВИ

На 29 сентября в ЯНАО выявили 133 новых случая заболевания COVID-19 (за весь период — 15 275). Рост новых больных в регионе продолжается уже несколько недель. Как сообщили в окружном оперштабе по борьбе с коронавирусом, на них пришлось 20 человек, которых выписали (за весь период — 13 418). Всего в больницах сейчас находятся 416 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями, четыре пациента — в тяжелом состоянии, двое — в крайне тяжелом, три пациента — на ИВЛ.

Znak.com

В 15 лабораториях за сутки провели 4 307 тестов (за весь период — 615 234). За сутки выявлено семь новых случаев среди вахтовых рабочих из других регионов (за весь период — 3 699), 126 новых случаев COVID-19 выявили в населенных пунктах ЯНАО (за весь период — 11 576).

Лидеры по суточному приросту — Муравленко — 33 (за весь период — 858), Надым — 21 (за весь период — 528) и Ноябрьск — 19 (за весь период — 1 317). Далее идут: Новый Уренгой (за весь период — 4 099) и Салехард (за весь период — 1 336), Пурпе — восемь (за весь период — 226), Тарко-Сале — семь (за весь период — 836), Лабытнанги — шесть (за весь период — 362), Сывдарма — четыре (за весь период — пять), по три — Губкинский (за весь период — 1 080) и Тазовский (за весь период — 194), два — в Заполярном (за весь период — 11), по одному — в Газ-Сале (за весь период — 10) и Антипаюте (за весь период — шесть).

«В последние дни на Ямале фиксируется рост числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Такая тенденция отмечается по всему миру, Ямал — не исключение. У большинства наших пациентов болезнь протекает в легкой или средней формах. Этого нам удалось добиться благодаря сплошному тестированию — „схватываем“ заболевание на самой начальной стадии, — заявила руководитель оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова. — В регионе принято решение тестировать на коронавирус абсолютно всех пациентов, обращающихся к докторам с симптомами ОРВИ. Сейчас как раз „простудный сезон“, поэтому увеличивается и число тестов на COVID, и выявление зараженных. Подчеркну: нам важны не хорошие цифры статистики, а самочувствие наших граждан».

По словам Бучковой, количество пациентов, госпитализированных с самым серьезным осложнением COVID-19 — диагнозом «внебольничная пневмония», «а также пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии остается стабильно невысоким, и роста параллельно с выявлением новых случаев инфекции нет».

Число заболевших COVID-19 в «тюменской матрешке» превысило 47 тыс. человек

«Инфекция в основном циркулирует сейчас в семьях, есть очаги в ученических и рабочих коллективах. В тяжелом состоянии находятся люди, которые имеют серьезные хронические заболевания или очень затянули с обращением к врачу. Дефицита мест для больных COVID-19 нет, более 20% коек остаются свободными. При этом мы основные мощности коечного фонда свернули, сейчас задействована лишь треть больничных мест от максимально возможного. Развернуть дополнительные наши медики в случае необходимости готовы в любой момент. Мы обращаемся ко всем ямальцам: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и вызовите врача. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих», — сказала Татьяна Бучкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.