По итогам коронавирусного года бюджет Екатеринбурга потеряет до ₽4 млрд

Бюджет Екатеринбурга по итогам 2020 года потеряет не больше 4 млрд рублей из-за мер, введенных из-за пандемии коронавируса, заявила на заседании гордумы заместитель главы города по экономике Марина Андрусь. По ее словам, за первое полугодие бюджет недополучил 1,5 млрд рублей, по прогнозам на второй год, он недополучит еще 2,5–3 млрд рублей.

Яромир Романов / Znak.com

«Последние платежи мы будем получать в декабре. Надеемся, что они более активно будут поступать и что не выйдем [на 9 млрд рублей]. Если экономическая активизация произойдет и мы получим все платежи, на которые была предоставлена отсрочка, то мы минимизируем эту сумму», — сказала Андрусь.

Сильнее всего пострадала инвестиционная часть бюджета, которая на сегодня выполнена только на 62% от плана. Как заявил депутат Владимир Крицкий, в этом году, в частности, вообще не проводились проектно-изыскательские работы.

Ранее депутат думы Дмитрий Сергин говорил, что бюджет Екатеринбурга во время коронавирусного года может потерять до 9 млрд рублей. В этом году бюджет Екатеринбурга сверстан с дефицитом в 1,8 млрд рублей при муниципальном долге в 1 млрд. Общий объем расходов составляет 49,2 млрд рублей, доходов — 47,4 млрд рублей. По состоянию на 1 марта город успел заработать 6,5 млрд рублей и потратить 4,9 млрд рублей.

Потери бюджета Екатеринбурга связаны с тем, что бизнесу во многих сферах были предоставлены отсрочки по платежам за муниципальную собственность, а также некоторые отсрочки по налогам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.