Прокуратура сочла слишком мягкими приговоры участникам «Нового величия»

Прокуратура обжаловала приговор участникам дела об организации «Новое величие». Как пишет ТАСС, апелляционное представление надзорного ведомства поступило в Люблинский суд Москвы, в котором рассматривалось дело. Прокуратура считает, что суд вынес фигурантам дела слишком мягкие приговоры. 

Фигуранты дела «Нового величия» Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков и Петр Карамзин в зале судаТелеграм-канал «Дело „Нового величия“»

«Группа поддержки „Нового величия“ возмущена такими словами прокуратуры и настаивает на полной невиновности всех фигурантов дела», — сказано в телеграм-канале группы поддержки. 

Приговор по делу организации «Новое величие» (признана экстремистской), участников которой обвинили в подготовке к свержению конституционного строя (часть 1 статьи 282.1 УК), был оглашен Люблинским судом Москвы 6 августа. На скамье подсудимых было 7 человек, еще один фигурант, Сергей Гаврилов, бежал за границу. Суд счел, что фигуранты дела виновны в создании экстремистского сообщества.

По решению суда Руслан Костыленков приговорен к 7 годам лишения свободы (колония общего режима), Дмитрий Полетаев получил 6 лет лишения свободы условно, 2 года ограничения свободы, 1 год запрета на выкладывание материалов в интернет, Вячеслав Крюков — 6 лет лишения свободы (колония общего режима), Петр Карамзин — 6,5 года лишения свободы (колония общего режима), Анна Павликова — 4 года лишения свободы условно, Мария Дубовик — 6 лет лишения свободы условно, а Максим Рощин — 6,5 года лишения свободы условно, 2 года ограничения свободы, 5 лет запрета на выкладывание любых материалов в Сеть. 

Ранее были осуждены Рустам Рустамов и Павел Ребровский. Рустамов получил условный срок, Ребровский — реальный, однако последний впоследствии отказался от показаний, дело направлено на пересмотр.

Впоследствии Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков и Максим Рощин обжаловали приговор в Мосгорсуде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.