Прокурор просит смягчить обвинение Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев

Прокурор заявил ходатайство о смягчении обвинения обвиняемому в убийстве восьми сослуживцев в Забайкалье солдату Рамилю Шамсутдинову. Как пишет Чита.ру со ссылкой на адвоката Руслана Нагиева, прокурор пришел к выводу, что некоторые травмы были получены потерпевшими до стрельбы. 

телеграм-канал «Майор и генерал»

«На предварительном заседании был заявлен ряд ходатайств. Прокурор заявил ходатайство о смягчении обвинения. Есть некоторые телесные повреждения, которые вменяются Шамсутдинову, но, по мнению прокурора, они были причинены до известных событий. Это незначительное смягчение обвинения», — сказал адвокат.

Также по его словам, было заявлено ходатайство о приобщении к делу рецензии Саратовской юридической академии на заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы, согласно которой в экспертизе есть нарушения.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев, признал вину

Ранее другой адвокат Равиль Тугушев заявил, что Шамсутдинов раскаялся в преступлении и заявил о готовности понести наказание. Он также рассказал, что сумма исковых требований к подсудимому составила примерно 26,7 млн рублей. 

Шамсутдинов обвиняется в покушении на убийство двух или более лиц, совершенном общеопасным способом (часть 3 статьи 30 и пункты «а», «е» части 2 статьи 105 УК РФ) и в убийстве двух или более лиц (пункты «а», «е» части 2 статьи 105 УК РФ). По версии следствия, 25 октября 2019 года солдат прибыл на территорию комплекса подготовки дежурной смены и пошел к «столу снаряжения магазинов (обойм)». С собой у него был автомат АК-74М. После получения четырех магазинов с 30 боевыми патронами калибра 5,45 мм он расстрелял сослуживцев в голову, грудь и спину. В итоге восемь военнослужащих умерли, еще двое пострадали. Свою вину он признал, объяснив поступок невыносимыми издевательствами в части.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.