Работу американской медицинской сети США парализовал вирус-вымогатель

В США один из крупнейших поставщиков медицинских услуг Universal Health Services (UHS) подвергся атаке вируса-вымогателя. Об этом сообщает Techcrunch.com.

Znak.com

Как сообщается, программа поразила системы корпорации в минувшее воскресенье, заблокировав компьютеры и телефонные системы на нескольких объектах в Калифорнии и Флориде.

По словам спикеров, с которыми поговорило издание, на экране компьютеров появился текст вируса-вымогателя Ryuk. «Всем было сказано выключить компьютеры и больше не включать их. Нам сказали, что пройдут дни, прежде чем компьютеры снова заработают», — говорит один из источников. 

UHS выступила с официальным заявлением, в котором говорилось, что IT-сеть «в настоящее время отключена из-за проблем с безопасностью».

«Мы внедряем обширные протоколы IT-безопасности и усердно работаем с нашими партнерами, чтобы восстановить операции как можно быстрее. В то же время на наших предприятиях используются процессы резервного копирования, включая методы автономной документации. Уход за пациентами по-прежнему осуществляется безопасно и эффективно», — говорится в заявлении.

Данные о пациентах и сотрудниках, согласно заявлению, украдены не были. 

UHS имеет 400 больниц и медицинских учреждений в США и Великобритании и ежегодно обслуживает миллионы пациентов.

По данным службы безопасности Crowdstrike, вымогатель Ryuk связан с российской киберпреступной группой, известной как Wizard Spider. Ранее вирус атаковал крупные организации, такие как судоходный гигант Pitney Bower и Береговую охрану США.

Издание напоминает, что ранее хакерские группировки, действующие подобным образом, обещали, что не будут атаковать медицинские организации и больницы во время пандемии, однако операторы Ryuk таких заявлений не делали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.