Работу американской медицинской сети США парализовал вирус-вымогатель

Работу американской медицинской сети США парализовал вирус-вымогатель

В США один из крупнейших поставщиков медицинских услуг Universal Health Services (UHS) подвергся атаке вируса-вымогателя. Об этом сообщает Techcrunch.com.

Znak.com

Как сообщается, программа поразила системы корпорации в минувшее воскресенье, заблокировав компьютеры и телефонные системы на нескольких объектах в Калифорнии и Флориде.

По словам спикеров, с которыми поговорило издание, на экране компьютеров появился текст вируса-вымогателя Ryuk. «Всем было сказано выключить компьютеры и больше не включать их. Нам сказали, что пройдут дни, прежде чем компьютеры снова заработают», — говорит один из источников. 

UHS выступила с официальным заявлением, в котором говорилось, что IT-сеть «в настоящее время отключена из-за проблем с безопасностью».

«Мы внедряем обширные протоколы IT-безопасности и усердно работаем с нашими партнерами, чтобы восстановить операции как можно быстрее. В то же время на наших предприятиях используются процессы резервного копирования, включая методы автономной документации. Уход за пациентами по-прежнему осуществляется безопасно и эффективно», — говорится в заявлении.

Данные о пациентах и сотрудниках, согласно заявлению, украдены не были. 

UHS имеет 400 больниц и медицинских учреждений в США и Великобритании и ежегодно обслуживает миллионы пациентов.

По данным службы безопасности Crowdstrike, вымогатель Ryuk связан с российской киберпреступной группой, известной как Wizard Spider. Ранее вирус атаковал крупные организации, такие как судоходный гигант Pitney Bower и Береговую охрану США.

Издание напоминает, что ранее хакерские группировки, действующие подобным образом, обещали, что не будут атаковать медицинские организации и больницы во время пандемии, однако операторы Ryuk таких заявлений не делали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.