Роспотребнадзор рекомендовал отменить корпоративы и запретить обеды на рабочих местах

Роспотребнадзор рекомендовал отменить корпоративы и запретить обеды на рабочих местах

Работодателям советуют отменить любые корпоративные мероприятия и проследить за тем, чтобы их работники избегали участия в других массовых мероприятиях. С новым списком рекомендаций, адресованных руководителям и собственникам предприятий и организаций на период пандемии коронавируса, выступил Роспотребнадзор.

Виктор Лисицын / Global Look Press

В числе других предложенных мер, которые должны способствовать профилактике распространения COVID-19, санитарное ведомство назвало «разделение потоков и разобщение коллектива». Это предполагает размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, а также организацию работы в несколько смен. На входе рекомендовано создать пункт обработки рук кожными антисептиками и термометрии. 

Сотрудники с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания не должны допускаться до рабочего места, а работодателю предложено проследить, вызвал ли такой работник врача для оказания первичной медицинской помощи на дому и соблюдает ли режим самоизоляции. То же самое касается тех сотрудников, которые вернулись из-за границы и пока не дождались результатов обязательного теста на коронавирус. 

«При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший», — сказано в рекомендациях.

Кроме того, в офисах, цехах и в других рабочих помещениях Роспотребнадзор рекомендует наладить качественную уборку с применением дезинфицирующих средств и проводить ее не реже чем через каждые 2 часа.
Мэр Москвы Собянин отправил школьников на досрочные двухнедельные каникулы из-за COVID-19

Особое внимание при этом должно быть уделено дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил и других контактных поверхностей. С той же периодичностью — каждые 2 часа — предложено проветривать помещения. По возможности также советуют применять бактерицидные лампы и другие устройства для обеззараживания воздуха.

Если предприятие и организация располагают собственной столовой, то в ней рекомендовано использовать одноразовую посуду. Если столовой нет, то в Роспотребнадзоре рекомендуют выделить для этого специальную комнату. В любом случае прием пищи прямо на рабочем месте лучше запретить, советуют санитарные врачи.

В России за минувшие сутки выявили 8232 случая заражения коронавирусом. В Москве выявлены 2,3 тыс. новых случаев заражения, это максимум с 31 мая. К настоящему времени в российских регионах снята основная часть ограничений на проведение массовых мероприятий, введенных на первом этапе пандемии весной.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Россия
Горбачев назвал роковые события, сорвавшие Перестройку
Россия
Путин назначил жену священника уполномоченной по правам ребенка
Россия
Прилепин рассказал, как команда Нижегородского губернатора «жаловалась» на него в Москве
Россия
На Красной площади могут запретить кататься на велосипедах и самокатах
Россия
В Москве вынесли первый в России приговор по делу о перекрытии дорог на митинге Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.