Шумков встретился с первым замминистра просвещения РФ, но перед этим поговорил с его шефом

Губернатор Курганской области Вадим Шумков встретился с первым заместителем министра просвещения РФ Дмитрием Глушко, который сегодня прибыл в столицу Зауралья. Перед этим, как написал глава региона на своей странице в соцсети Instagram, он «переговорил» с министром просвещения Сергеем Кравцовым, который отменил свой визит в Курган из-за своего графика. 

страница губернатора Курганской области Вадима Шумкова в соцсети Instagram

По словам Шумкова, с Глушко он обсудил «изменения (ремонты, корректировку образовательных программ) по отдельным СПО». «Но самый важный вопрос — сельские школы. В регионе в части ремонта и строительства детских садов и школ за последний год совершен колоссальный рывок — такие работы идут, не прекращаясь, во всех муниципальных районах, — пишет курганский губернатор. — Но. Проблема ветхих сельских школ остается. Многие из них надо попросту сносить и строить новые, тратя огромные деньги. Ведь даже небольшая школа стоит от 200 до 300 млн рублей. И, надо быть честными, нам в одиночку, без помощи правительства РФ, эту задачу не решить. Предлагаем формировать отдельную программу „Сельская школа“, если позволит финансовая ситуация. При этом надо понимать, что мало просто требовать у страны построить на нашей территории школу, ничего при этом не делая самим. Нужно заниматься экономикой, восстанавливая разрушенные за 30 лет „созерцания“ предприятия и объекты. И такое строительство требует нашего софинансирования. А после ввода объект надо содержать. Потому на селе нужны предприятия и предприниматели. Нужны рабочие места. И заниматься этим тоже нужно всем. Мы поддержим любое благое начинание».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.