Суд Кургана вынес приговор по делу о подпольном крематории на Омской

Суд Кургана вынес приговор по уголовному делу о подпольном крематории на улице Омская, 179в. Как говорится в официальном ответе регионального следственного управления Следственного комитета РФ на официальный запрос Znak.com, обвинение в преступлении по части 1 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов») было предъявлено директору ООО «Новая экологическая компания» Андрею Малькову. 

Никита Телиженко / Znak.com

«По результатам расследования уголовного дела в соответствии с постановлением Курганского городского суда Малькову назначено мера уголовно-процессуального характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей», — говорится в ответе СУ СКР. Там отмечается, что приговор уже вступил в законному силу. 

Журналист Znak.com нашел в центре Кургана подпольный крематорий

О том, что в Кургане на улице Омской, 179а, функционирует подпольный крематорий, Znak.com сообщил в октябре прошлого года. Там сжигались медицинские отходы, в том числе человеческие органы, ампутированные во время операций.

По факту обнаружения подпольного крематория и несанкционированного склада с медицинскими отходами СУ СКР осенью прошлого года возбудило уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.