Белорусское агентство TUT.BY на три месяца лишили статуса СМИ

Министерство информации Белоруссии на три месяца лишило издание TUT.BY статуса СМИ, сообщает пресс-служба ведомства.  

TUT.BY

Как уточняет само агентство, редакция продолжит работу как интернет-ресурс без статуса СМИ. TUT.BY также напомнил, что был зарегистрирован в качестве СМИ только в январе 2019 года, а с момента основания в 2000 году работал без регистрации.

С момента начала протестов TUT.BY стал одним из самых читаемых новостных порталов в республике. По данным «Яндекс.Метрики», в августе у TUT.BY было 24,2 млн уникальных посетителей.

Ранее издание получило четыре предупреждения от Мининформа Белоруссии, в том числе за публикации о нарушениях на президентских выборах и протестах после голосования.

Выборы главы Белоруссии состоялись 8 августа. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, который уже находится у власти 26 лет. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались протестные шествия, на которые власть ответила силой. По общим подсчетам оппозиции, за это время задержанию и арестам подверглись не менее 10 тыс. человек, несколько участников оппозиционных акций погибли. Акции протеста продолжаются в Белоруссии до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.