Уральский банк Сбербанка может перевести на дистант половину сотрудников

Уральский Сбербанк прорабатывает решение о переводе до 50% команды на дистанционный формат работы из-за пандемии коронавируса. Как сказали Znak.com в пресс-службе Уральского банка Сбербанка, такое обсуждение ведется в связи с последними рекомендациями Роспотребнадзора и решениями руководства Сбербанка.

Яромир Романов / Znak.com

«Ранее в период самоизоляции технологические возможности и высокий уровень IT-сервисов Сбербанка позволили 74 тыс. офисных сотрудников по всей стране эффективно работать в удаленном режиме. Однако не все сотрудники могут выполнять свою работу дистанционно. Те, кто продолжит работать в офисах, по-прежнему будут постоянно обеспечиваться необходимыми средствами индивидуальной защиты, продолжат соблюдать правила социальной дистанции и проходить регулярное тестирование на COVID-19 и через системы термометрического контроля», — говорится в комментарии кредитного учреждения.

Отметим, что в зону ответственности Уральского банка Сбербанка попадают отделения в Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Башкирии.

Сегодня стало известно, что Государственная дума России частично переходит на удаленный режим работы. Кроме того, мэр Москвы ввел внеплановые каникулы с 5 по 18 октября для школьников столицы.

Однако в регионах УрФО о подобных мера пока не заявлялось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.