В Челябинске публичные слушания переводят на Госуслуги и площадку «Активный гражданин»

В Челябинске публичные слушания переводят на Госуслуги и площадку «Активный гражданин»

Городская дума Челябинска намерена перевести проведение публичных слушаний на портал «Госуслуги» и площадку «Активный гражданин». Как сообщили в пресс-службе думы, сегодня на заседании спикер Андрей Шмидт заявил, что сейчас готовится правовая база для осуществления такого режима проведения публичных слушаний. 

пресс-служба гордумы Челябинска

«В условиях строгих ограничений, запрещающих массовые мероприятия, мы не можем позволить себе проводить публичные слушания в прежнем режиме. Поиск нами иных форм вызвал у некоторых челябинцев критику. В то же время мы видим, что ситуация усугубляется и в ближайшее время проведение публичных слушаний в привычном формате не представляется возможным. Вместе с тем мы обязаны обеспечить их проведение, чтобы реализовать право граждан на реализацию своего конституционного права в решении местных проблем. Мы обратились в правительство Челябинской области, чтобы использовать портал госуслуг и с помощью площадки „Активный гражданин“ провести публичные слушания. Сейчас мы готовим правовую базу для осуществления такого режима проведения публичных слушаний. Как только опасность распространения коронавируса снизится максимально, мы обязательно вернемся к очной форме», — заявил Шмидт. 

Челябинский областной суд признал законными заочные публичные слушания

Напомним, в Челябинске с начала пандемии COVID-19 публичные слушания по вопросам землепользования и застройки было решено перевести в заочный формат. Так, обсуждение различных земельных вопросов теперь проходит с помощью трансляции, заинтересованным гражданам предлагается заранее направлять в комиссию, которая состоит из чиновников мэрии и депутатов гордумы, письменные отзывы. 

Противники такого решения настаивали, что подобная форма публичных слушаний не дает возможность реально обсуждать и высказывать мнение по важным вопросам. Они призывали либо вернуть их в очный формат, либо не проводить до завершения эпидемии. Юрист Владимир Казанцев подавал иск в Челябинский областной суд, требуя отменить решение мэрии Челябинска о проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки в заочном режиме. Однако суд отказал ему. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.