В Челябинске публичные слушания переводят на Госуслуги и площадку «Активный гражданин»

Городская дума Челябинска намерена перевести проведение публичных слушаний на портал «Госуслуги» и площадку «Активный гражданин». Как сообщили в пресс-службе думы, сегодня на заседании спикер Андрей Шмидт заявил, что сейчас готовится правовая база для осуществления такого режима проведения публичных слушаний. 

пресс-служба гордумы Челябинска

«В условиях строгих ограничений, запрещающих массовые мероприятия, мы не можем позволить себе проводить публичные слушания в прежнем режиме. Поиск нами иных форм вызвал у некоторых челябинцев критику. В то же время мы видим, что ситуация усугубляется и в ближайшее время проведение публичных слушаний в привычном формате не представляется возможным. Вместе с тем мы обязаны обеспечить их проведение, чтобы реализовать право граждан на реализацию своего конституционного права в решении местных проблем. Мы обратились в правительство Челябинской области, чтобы использовать портал госуслуг и с помощью площадки „Активный гражданин“ провести публичные слушания. Сейчас мы готовим правовую базу для осуществления такого режима проведения публичных слушаний. Как только опасность распространения коронавируса снизится максимально, мы обязательно вернемся к очной форме», — заявил Шмидт. 

Челябинский областной суд признал законными заочные публичные слушания

Напомним, в Челябинске с начала пандемии COVID-19 публичные слушания по вопросам землепользования и застройки было решено перевести в заочный формат. Так, обсуждение различных земельных вопросов теперь проходит с помощью трансляции, заинтересованным гражданам предлагается заранее направлять в комиссию, которая состоит из чиновников мэрии и депутатов гордумы, письменные отзывы. 

Противники такого решения настаивали, что подобная форма публичных слушаний не дает возможность реально обсуждать и высказывать мнение по важным вопросам. Они призывали либо вернуть их в очный формат, либо не проводить до завершения эпидемии. Юрист Владимир Казанцев подавал иск в Челябинский областной суд, требуя отменить решение мэрии Челябинска о проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки в заочном режиме. Однако суд отказал ему. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.