В Челябинской области ищут студентов, готовых помогать в поликлиниках и на ковидных базах

В Челябинской области для работы в поликлиниках и на ковидных госпитальных базах будут в качестве добровольцев привлекать студентов медицинских колледжей и вузов. Их помощь необходима медучреждениям в связи со сложной обстановкой. Об этом в своем Instagram заявила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня ситуация по ковиду осложняется ростом сезонных заболеваний, таких как риновирусная инфекция и парагрипп. Растет число вызовов скорой и неотложной помощи, участковые службы работают на пределе, — сказала Ирина Гехт. — Хочу обратиться к студентам старших курсов медицинских колледжей и вузов. Друзья, нужна ваша помощь на госпитальных базах и в поликлиниках. Вызовы, ввод данных в систему, телефонное консультирование помогут врачам и медицинским сестрам. Важна и нужна любая поддержка».

В разговоре с корреспондентом Znak.com Ирина Гехт сообщила, что письма уже направлены в медуниверситет и медицинские колледжи. В поликлиниках запрошена информация о необходимом количестве помощников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.