В Челябинской области началось строительство новой золотоизвлекательной фабрики

В Верхнеуральском районе накануне прошла торжественная закладка фундамента новой золотоизвлекательной фабрики, которую компания «Южуралзолото» строит на базе месторождений «Южный Курасан» и «Западный Курасан». Инвестиции в создание нового производства составят 250 млн долларов.

пресс-служба минэкономразвития Челябинской области

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития Челябинской области, участие в церемонии закладки приняли вице-губернатор Егор Ковальчук и первый замминистра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева. 

«Южуралзолото» построит в Челябинской области новый ГОК за $250 млн

«Мы присутствуем при историческом событии. Конечно, само решение о строительстве было принято чуть раньше, но то, что мы видим сейчас, — это уже первый прямой практический шаг, первая лопата раствора, которая легла в фундамент. Это прежде всего символ того, что мы уже вступили на эту дорогу, что предприятие всерьез видит этот проект, видит его очень надолго, как минимум лет на 20. Это, безусловно, рабочие места району, налоги в бюджет муниципалитета и области, готовая товарная продукция, а мы все знаем, как она стратегически важна для государства. Также это новые технологии, социальные программы. Можно только это приветствовать. Квалификация коллег из ЮГК очень высокая, огромный положительный опыт работы в различных муниципалитетах и в других регионах России», — заявил Егор Ковальчук.

На сегодня построены все подъездные пути к будущей золотоизвлекательной фабрике, установлены штабные вагоны и вышки освещения, подведена энергия, построен вахтовый поселок, пробурены четыре скважины, сообщает пресс-служба минэконома.

пресс-служба минэкономразвития Челябинской области

«Для нас, конечно, сегодня важное событие, — прокомментировал Константин Струков. — Несмотря на то, что мы несколько месяцев уже здесь работаем, обустроили строительную площадку, вахтовый поселок, провели большой объем земляных работ, но сегодня мы вместе с вице-губернатором Егором Викторовичем заложили первый фундамент будущей фабрики. Надеюсь, что время пройдет быстро и через два года здесь будет работать полноценный горно-обогатительный комбинат „Курасан“. Мне очень приятно, я всех коллег, работников „Южуралзолото“ поздравляю с таким, можно сказать, праздником. Это даст нам дополнительные объемы, рабочие места, увеличится налогооблагаемая база. И самое главное, наверное, то, что месторождение Курасан известно давно, с послевоенных лет, но наконец-то начнет работать в полном объеме, отдавать золото людям на благо страны, на благо нашего коллектива».

пресс-служба минэкономразвития Челябинской области

Прогнозные запасы объектов оцениваются в 60 млн тонн руды, в которых содержится 80 тонн золота и 250 тонн серебра. С выходом на проектную мощность предприятие будет производить 4–5 тонн золота ежегодно. 

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию фабрики запланированы на 2022 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.