В Челябинской области не планируют продлевать каникулы в школах по примеру Москвы

В Челябинской области осенние школьные каникулы пройдут по календарным планам. Никаких изменений по типу Москвы, которая увеличила продолжительность каникул на неделю, пока не планируется, рассказала Znak.com пресс-секретарь минобразования региона Светлана Платонова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На каникулы все школы уходят по утвержденным в начале года календарным планам», — рассказала она.

При этом, по данным на 28 сентября, в Челябинской области уменьшилось количество классов и школ, закрытых на карантин: на дистанте остаются 441 класс и 8 школ. Вышли с вынужденной изоляции по ОРВИ две большие городские школы в Южноуральске, школа в Сатке и Богдановская средняя школа в Кизильском районе. Ушла на карантин школа в Бродокалмаке.

Добавим, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому продолжительность осенних каникул увеличена до двух недель (с 5 по 18 октября). «На две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы. Каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте», — заявил Собянин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.