В «Газпроме» решили сократить число сотрудников на рабочих местах

Со вчерашнего дня «Газпром» снова начал минимизацию числа сотрудников на рабочих местах, такой приказ на прошлой неделе издал председатель правления холдинга Алексей Миллер, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в компании.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Приказ также предписывает приостановить поэтапную отмену ограничительных мер, предусмотренную приказом от 29 мая.

«Газпром» начал вводить такие ограничения в середине марта из-за коронавируса. Тогда большую часть персонала перевели на работу из дома, а в компании были запрещены многочисленные очные совещания. В апреле сотрудникам закупили маски четырех цветов, чтобы они не забывали их менять в течение рабочего дня. В мае часть сотрудников начали работу в офисе — при отрицательном тесте на COVID-19 и исключении использования общественного транспорта в дороге от дома до офиса.

Численность персонала группы «Газпром» на конец прошлого года достигала 473,8 тыс. человек.

На Ямале решили тестировать на коронавирус всех пациентов с симптомами ОРВИ

Напомним, за последние сутки в ЯНАО, где сосредоточено самое большое количество сотрудников «Газпрома», было выявлено 133 новых случая коронавируса (всего 15 275 заболевших), умерло 99 человек.

При этом, по данным оперштаба по борьбе с COVID-19, на вахте из 133 случаев выявили за сутки всего семь новых случаев среди рабочих из других регионов (за весь период — 3 699). В то же время в населенных пунктах Ямала за сутки выявили 126 новых случаев COVID-19 (за весь период — 11 576).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.