В ХМАО на 30% сократилось количество классов и учащихся на карантине

В Югре за несколько дней на треть сократилось количество классов, находящихся на карантине, и школьников, пребывающих на дистанционном образовании по COVID-19 и ОРВИ. При этом, как сообщили Znak.com в департаменте образования и молодежной политики ХМАО, из-за карантина по ОРВИ вышли сразу три из четырех школ, закрытых ранее. Одно общеобразовательное учреждение в Ханты-Мансийском районе остается на карантине из-за коронавируса. 

Znak.com

На 29 сентября по округу насчитывается 228 классов, в которых 4 511 учеников перешли на дистанционное образование (из них по ОРВИ — 53 класса).

Но еще 25 сентября эти цифры были существенно больше — 312 классов и 6 516 учеников пребывали на дистанционном обучении.

Наиболее сложная обстановка по-прежнему остается в самых крупных городах округа. В Сургуте, как пишет СТВ, на 28 сентября 79 классов находились на карантине. Большая часть из них (75) ушли на дистант из-за контактов с больными коронавирусом, остальные четыре класса не ходят в школу по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом. 

В Сургуте 79 классов ушли на дистанционное обучение

Буквально сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил в личном блоге, что московские школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября «в связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса». Обычно осенние каникулы в школах длятся неделю. Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по обычному графику. 

Как сообщил Znak.com директор департамента образования и молодежной политики ХМАО Алексей Дренин, школы округа продолжат работать в прежнем режиме.

«Никаких „внеплановых каникул“ в связи с ситуацией с коронавирусом пока не планируется. Буквально вчера на эту тему общался с Роспотребнадзором», — уточнил чиновник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.