В избиркомы Петербурга, расформированные по итогам выборов 2019 года, назначили чиновников

Санкт-Петербургская избирательная комиссия утвердила новые составы муниципальных избирательных комиссий округов Коломяги, Семеновский и Сергиевское. Прошлые составы комиссий расформировали по решению городского суда после того, как там выявили нарушения: комиссии не принимали документы у кандидатов, меняли место и время работы. В избирком округа Сергиевское во время избирательной кампании не смогли попасть представители центральной избирательной комиссии вместе с членом ЦИК Евгением Шевченко. 

Яромир Романов/ Znak.com

В новые составы избирательных комиссий не вошли представители партии «Яблока», заявила на заседании член горизбиркома Ольга Покровская. Кроме того, в числе новых членов значительная часть трудоустроена в администрации района или в сами муниципалитеты. 

«Мы снова формируем комиссии, в одной из них три человека из социальной службы района, еще один — тоже работает в муниципальном образовании. Мы снова хотим такую же ситуацию?» — спросила на заседании Покровская. Несмотря на ее выступление, большинство участников заседания отказалось внести поправки и изменить состав избиркомов. Так, в избирком округа Сергиевское была назначена Галина Добромысова. В документах на выдвижение, представленных в избирком, она было обозначена как пенсионерка и выдвиженка от собрания избирателей по месту жительства, однако, по данным Покровской, Добромысова ранее была трудоустроена в местной администрации. 

В конце сентября прошлого года на заседании Центральной избирательной комиссии ее глава Элла Памфилова заявила о рекордном количестве жалоб на муниципальных выборах в Петербурге. По ее словам, минимум в 20 округах выборы необходимо отменить. Несмотря на это, результаты спустя год были оспорены лишь в двух округах по нескольким кандидатам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.