В избиркомы Петербурга, расформированные по итогам выборов 2019 года, назначили чиновников

В избиркомы Петербурга, расформированные по итогам выборов 2019 года, назначили чиновников

Санкт-Петербургская избирательная комиссия утвердила новые составы муниципальных избирательных комиссий округов Коломяги, Семеновский и Сергиевское. Прошлые составы комиссий расформировали по решению городского суда после того, как там выявили нарушения: комиссии не принимали документы у кандидатов, меняли место и время работы. В избирком округа Сергиевское во время избирательной кампании не смогли попасть представители центральной избирательной комиссии вместе с членом ЦИК Евгением Шевченко. 

Яромир Романов/ Znak.com

В новые составы избирательных комиссий не вошли представители партии «Яблока», заявила на заседании член горизбиркома Ольга Покровская. Кроме того, в числе новых членов значительная часть трудоустроена в администрации района или в сами муниципалитеты. 

«Мы снова формируем комиссии, в одной из них три человека из социальной службы района, еще один — тоже работает в муниципальном образовании. Мы снова хотим такую же ситуацию?» — спросила на заседании Покровская. Несмотря на ее выступление, большинство участников заседания отказалось внести поправки и изменить состав избиркомов. Так, в избирком округа Сергиевское была назначена Галина Добромысова. В документах на выдвижение, представленных в избирком, она было обозначена как пенсионерка и выдвиженка от собрания избирателей по месту жительства, однако, по данным Покровской, Добромысова ранее была трудоустроена в местной администрации. 

В конце сентября прошлого года на заседании Центральной избирательной комиссии ее глава Элла Памфилова заявила о рекордном количестве жалоб на муниципальных выборах в Петербурге. По ее словам, минимум в 20 округах выборы необходимо отменить. Несмотря на это, результаты спустя год были оспорены лишь в двух округах по нескольким кандидатам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.