В компании, аффилированной с Дубровским, начата процедура банкротства

Арбитражный суд Челябинской области ввел в отношении АО ПО «Монтажник» процедуру наблюдения, признав обоснованными требования кредитора предприятия — ООО «Символ Бетон». Соответствующее определение было вынесено 25 сентября, следует из документов арбитража. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В третью очередь реестра кредиторов «Монтажника» включены требования ООО «Символ Бетон» в размере 31 млн рублей.  Добавим, что уже порядка семи контрагентов ПО «Монтажник» подали в суд заявления о вступлении в дело о банкротстве.  

Временным управляющим ПО «Монтажник» утвержден Иван Васин, член СРО «Сибирская гильдия антикризисных управляющих». 

Результаты проведения процедуры наблюдения в суде планируют рассмотреть 10 марта 2021 года.

Ранее АО «ПО Монтажник» проиграло судебную тяжбу с налоговой инспекцией. Предприятие было не согласно с доначислением 35 млн рублей налогов. От них фирма, как выяснилось в ходе проверки налоговиков, уклонилась, прибегнув к незаконным схемам. Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правоту налоговой инспекции.

Фирму, связанную с Дубровским и конгресс-холлом, уличили в фиктивных сделках и уходе от налогов

Как сообщал Znak.com, ПО «Монтажник» контролируют структуры, близкие к экс-губернатору Челябинской области Борису Дубровскому: они получили актив, когда тот еще был губернатором, — в конце 2017 года. После этого компании дали контракт на строительство общественно-делового центра на набережной реки Миасс в Челябинске, который хотели построить к саммитам ШОС и БРИКС. К строительству было множество нареканий со стороны надзорных органов, а потом его и вовсе заморозили по решению нового главы региона Алексея Текслера из-за необоснованной дороговизны проекта (18 млрд рублей). Сейчас в рамках работы с хозяйственным партнерством «Конгресс-холл» компанию ПО «Монтажник» проверяют КСП Челябинской области и прокуратура. Результатов проверки пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.