В Курганской области пока не планируют закрывать школы, как в Москве

В Курганской области пока не планируется вводить дополнительные школьные каникулы в связи с пандемией коронавируса по аналогии с решением правительства Москвы. Об этом Znak.com сообщили в региональном оперативном штабе. Там отметили, что подобные решения будут приниматься исходя из эпидобстановки.

Игорь Гром / Znak.com

Ранее в оперштабе говорили, что также исходя из эпидобстановки будет приниматься решение о введении дистанта в школах.

Отметим, в регионе с начала нового учебного года на карантин закрывались несколько классов в разных школах региона. После установления всех контактов заболевших и проведения санобработки помещений в образовательных учреждениях дети возвращались к учебному процессу. 

Курганские власти сообщили, планируется ли в регионе переводить школы на дистант

Между тем сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ, которым рекомендовал всем образовательным организациям отпустить школьников на каникулы досрочно и увеличить их продолжительность на неделю из-за роста заболеваемости COVID-19. Как следует из опубликованного сегодня документа, школьников отправят домой с 5 по 18 октября. На досрочные каникулы уйдут не только общеобразовательные, но и спортивные школы. Закроются и все детские досуговые организации, подведомственные мэрии Москвы. Дистанционных занятий в период каникул не будет. Детские сады и дошкольные организации продолжат работать в обычном режиме.

Подобные меры в Москве вводятся в связи с ростом заболевших коронавирусом. Так, за 28 сентября в Москве подтвердили 2217 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, последние четыре дня число заболевших в сутки ежедневно растет более чем на 10%.

В Курганской области в свою очередь в среднем в сутки продолжают регистрировать 28-30 случаев коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.