В Москве кинотеатрам посоветовали раз в 10 минут проверять маски на зрителях

В Роспотребнадзоре считают, что сотрудникам московских кинотеатров во время сеансов следует проверять наличие масок у зрителей «как минимум раз в 10-15 минут», пишет «Интерфакс».

Znak.com

«Если мы все-таки говорим о кинотеатрах, когда выключают свет, то в этот момент почему-то никто не смотрит за зрителями, которые продолжают в течение двух часов со спущенными масками находиться среди других зрителей», — заявила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева на совещании департамента культуры Москвы с подведомственными учреждениями культуры.

Она добавила, что в том случае, если зрители сидят без маски, контролер должен попросить их ее надеть. «А если нет, то вы будете вынуждены предложить покинуть зал, так как они могут быть опасны без средств защиты для посетителей зала», — посоветовала она.

За 29 сентября в Москве подтвердили 2300 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За все время пандемии в столице выявлено более 290 тыс. заболевших, 5230 человек умерли. В столице сейчас вновь вводят ограничения из-за роста числа заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.