На руках повара нашли кишечную палочку

В томском отеле, где останавливался Навальный, нашли 13 санитарных нарушений

Роспотребнадзор нашел в томском отеле Xander, где останавливался Алексей Навальный перед отравлением, сразу 13 нарушений, связанных с несоблюдением санитарных норм и правил. Информация об этом опубликована в едином реестре проверок на сайте генпрокуратуры, внимание на данные обратили «Открытые медиа».

Со страницы Алексея Навального в Instagram

Из отчета следует, что в гостинице не обеспечено хранение чистой посуды в закрытых шкафах, не соблюдаются условия хранения продуктов по видам, нет специального места для хранения инвентаря для уборки помещений, на кухне нет инструкции о правилах мытья посуды, персонал не контролирует условия хранения замороженных продуктов, холодильники не оснащены термометрами, а на емкостях для сбора пищевых отходов отсутствуют крышки. В отеле не ведется лабораторный контроль за качеством и безопасностью кулинарии. 

Также проверяющие нашли в гостинице продукты без сопровождающих документов, «в 5 смывах (блюдо, полотенце для чистой посуды, доска ОВ, спецодежда повара Андриевского Е. В., с рук повара Андриевского Е. В.) обнаружены бактерии группы кишечных палочек Enterobacter cloacae», говорится в документе. 

Проверку в гостинице Xander Роспотребнадзор проводил с 20 августа по 16 сентября по требованию прокуратуры Томской области. 

Издание напоминает, что на бутылке воды из этого отеля в немецкой лаборатории позже обнаружили следы «Новичка». 

Пресс-секретарь Ангелы Меркель официально прокомментировал ее встречу с Алексеем Навальным

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме.

23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

Российские власти с тех пор озвучивают разные версии произошедшего — что Навального отравили западные спецслужбы и даже что он отравился сам. Западные политики, в частности президент Франции Эммануэль Макрон, считают, что отравление Навального «несомненно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.