Больница Екатеринбурга потратила более ₽19 млн на препарат от коронавируса

Центральная городская клиническая больница № 24 Екатеринбурга закупила препарат для лечения коронавируса «Авифавир» на 19,2 млн рублей. Пять контрактов с единственным поставщиком, заключенные с 18 июня по 15 сентября, размещены на портале госзакупок.

Иван Маслов / Znak.com

ЦГКБ № 24 — единственная больница Свердловской области, которая применяет данный препарат. Как сообщили Znak.com в региональном оперативном штабе, специалисты медицинского учреждения отмечают, что лечение COVID-19 и пневмоний «им ведется достаточно успешно». «В планах областного минздрава — рассмотрение возможности приобретение препарата для других медицинских организаций», — сообщили в штабе.

Согласно информации на сайте госзакупок, очень немногие больницы России закупают данный препарат. В список попали медучреждения Благовещенска, две больницы из Якутии, по одной в Северной Осетии, Оренбурге, Костроме и Карачаево-Черкесии. Но больница Екатеринбурга потратила на «Авифавир» больше всего средств.

Разработчиком препарата «Авифавир» является компания «Протомед». Ранее директор этой фирмы Андрей Младенцев заявил, что в рознице лекарство будет стоить более 12 тыс. рублей.

«Авифавир» был официально зарегистрирован Министерством здравоохранения РФ как первое лекарство от коронавируса в конце мая 2020 года. Он также стал первым зарегистрированным в мире препаратом для лечения коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.