Человек губернатора уходит из Общественной палаты Челябинской области

Общественная палата Челябинской области ищет замену Олегу Гербергу, который покидает общественный орган. Как стало известно Znak.com от источника, близкого к палате, сегодня будет опубликовано объявление о приеме документов от желающих занять вакантное место в палате. Уход гендиректора ОТВ Олега Гербера связан с выборами в ЗСО Челябинской области. Гербер не смог попасть в состав собрания по спискам «Единой России», но не оставляет попытки оказаться в областном парламенте.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По плану, ставший депутатом Олег Цепкин должен быть переизбран сенатором от Челябинской области, а значит, он оставит свое место в ЗСО, этот мандат отойдет Герберу. Это должно произойти в ближайшее время», — говорит источник.

Стали известны списки депутатов от партий, которые проходят в челябинское Заксобрание

Отметим, в списке ЕР перед Гербером идут Владимир Дремов (ММК), Виген Мхитарян (считается человеком бизнесмена Бориса Видгофа) и Дмитрий Мельников (также от ММК). Однако, как пояснил источник в ЕР, очередность работает, когда мандаты еще не вручены, а когда от полномочий отказывается уже действущий депутат, то решением партии мандат может быть направлен в любой округ.

Напомним, «Единая Россия» по спискам получила только 15 мест в Заксобрании Челябинской области из 30, еще 28 мест завоевали одномандатники, выдвинутые ЕР. «Справедливая Россия» получила семь мест в ЗСО, КПРФ — 4, ЛДПР — 3, «Партия пенсионеров» — 2, «Зеленая альтернатива» — 1.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.