Эммануэль Макрон созвонился с Владимиром Путиным по поводу Нагорного Карабаха

Президенты Франции Эммануэль Макрон и России Владимир Путин обсудили во время телефонного разговора ситуацию в Нагорном Карабахе, сообщается на сайте главы РФ. Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Сайт Кремля

Путин и Макрон призвали стороны к скорейшему и полному прекращению огня, деэскалации напряженности и проявлению максимальной сдержанности. Оба президента считают, что урегулировать кризис можно только дипломатическими методами, отмечается в сообщении. 

«В этом контексте рассмотрены конкретные параметры дальнейшего взаимодействия, прежде всего в формате Минской группы ОБСЕ. Выражена готовность к тому, чтобы от имени лидеров государств — сопредседателей Минской группы (Россия, Франция и США) было сделано заявление в пользу незамедлительного прекращения вооруженного противостояния и возобновления переговорного процесса», — добавили в сообщении.

Кроме того, президенты обсудили ситуацию в Белоруссии, где уже больше месяца идут масштабные акции протеста против итогов выборов президента республики, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко. Россия заявила о «недопустимости любых попыток вмешательства во внутренние дела суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.