Грузовой самолет МВД летал из Калининграда в сторону Армении и пропадал с радаров

Грузовой самолет МВД летал из Калининграда в сторону Армении и пропадал с радаров

Ил-76МД МВД России активизировался на маршруте из Калининграда в направлении Армении. Внимание на это обратил телеграм-канал «Авиаторщина». 

Inosmi.ru

«Транспортно-грузовой борт может быть задействован в переброске российского вооружения, военных и специалистов в Армению, у которой обострился военный конфликт с Азербайджаном. Оператором самолета с номером RF-86925 является МВД России, — говорится в сообщении. — Борт отправился из Москвы в Калининград 28 сентября; оттуда полетел в сторону Армении. Однако при подлете к Кавказу Ил-76 пропал с радаров, что может быть связано с отключением транспондеров. 29 сентября борт вернулся в Калининград и снова полетел в сторону Кавказа». 


На сайте Flightradar24 указано, что самолет действительно совершал рейсы из Калининграда и в Калининград, но не указано, куда именно он летал. 

В пресс-службе МВД по Калининградской области Znak.com заявили, что за комментарием следует обращаться в центральный аппарат МВД РФ. Znak.com направил запрос на электронную почту пресс-центра ведомства. 

Между тем на сайте avia.pro, посвященном российской авиации, отмечается, что Россия активно перебрасывает в Армению свои военные самолеты. «Согласно данным источников и открытых мониторинговых ресурсов, позволяющих осуществлять отслеживание обстановки в воздушном пространстве, […] с территории России в Армению было переброшено большое количество российских военных самолетов. Переброска началась за несколько часов до открытого противостояния между Арменией и Азербайджаном. Так, согласно представленным данным, в ночь с 26 на 27 сентября, из аэропорта Платов (Ростов-на-Дону) в Ереван прибыл военно-транспортный самолет Ан-124, а спустя еще шесть часов началось активное противостояние между армиями двух стран. Спустя несколько часов был замечен еще один военный самолет, который, как утверждается, также направлялся в Ереван через Ростов-на-Дону», — говорилось в материале за 28 сентября. 

Уже после начала конфликта между Арменией и Азербайджаном в воздушном пространстве Армении, недалеко от границы с Турцией, был замечен еще один российский военный борт, причем указанные самолеты удалось отследить только по включенному транспондеру, говорится в материале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов музея Минобороны»
Россия
Российские производители макарон попросили Мишустина сдержать рост цен на твердую пшеницу
Россия
По требованию прокуратуры заблокирована страница «Аполитичность губит» во «ВКонтакте»
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.