Грузовой самолет МВД летал из Калининграда в сторону Армении и пропадал с радаров

Ил-76МД МВД России активизировался на маршруте из Калининграда в направлении Армении. Внимание на это обратил телеграм-канал «Авиаторщина». 

Inosmi.ru

«Транспортно-грузовой борт может быть задействован в переброске российского вооружения, военных и специалистов в Армению, у которой обострился военный конфликт с Азербайджаном. Оператором самолета с номером RF-86925 является МВД России, — говорится в сообщении. — Борт отправился из Москвы в Калининград 28 сентября; оттуда полетел в сторону Армении. Однако при подлете к Кавказу Ил-76 пропал с радаров, что может быть связано с отключением транспондеров. 29 сентября борт вернулся в Калининград и снова полетел в сторону Кавказа». 


На сайте Flightradar24 указано, что самолет действительно совершал рейсы из Калининграда и в Калининград, но не указано, куда именно он летал. 

В пресс-службе МВД по Калининградской области Znak.com заявили, что за комментарием следует обращаться в центральный аппарат МВД РФ. Znak.com направил запрос на электронную почту пресс-центра ведомства. 

Между тем на сайте avia.pro, посвященном российской авиации, отмечается, что Россия активно перебрасывает в Армению свои военные самолеты. «Согласно данным источников и открытых мониторинговых ресурсов, позволяющих осуществлять отслеживание обстановки в воздушном пространстве, […] с территории России в Армению было переброшено большое количество российских военных самолетов. Переброска началась за несколько часов до открытого противостояния между Арменией и Азербайджаном. Так, согласно представленным данным, в ночь с 26 на 27 сентября, из аэропорта Платов (Ростов-на-Дону) в Ереван прибыл военно-транспортный самолет Ан-124, а спустя еще шесть часов началось активное противостояние между армиями двух стран. Спустя несколько часов был замечен еще один военный самолет, который, как утверждается, также направлялся в Ереван через Ростов-на-Дону», — говорилось в материале за 28 сентября. 

Уже после начала конфликта между Арменией и Азербайджаном в воздушном пространстве Армении, недалеко от границы с Турцией, был замечен еще один российский военный борт, причем указанные самолеты удалось отследить только по включенному транспондеру, говорится в материале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.