Мэрия Екатеринбурга объяснила, зачем брусчатку на Ленина закатали в асфальт

В Екатеринбурге гранитную брусчатку на перекрестках улиц Хохрякова, Сакко и Ванцетти с проспектом Ленина заасфальтировали по предписанию ГИБДД, сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города. По данным мэрии, Госавтоинспекция выявила, что рельсы не находятся на одном уровне с брусчаткой, кроме того, отдельные гранитные блоки выпали из-за вибрации. 

страница Владимира Злоказова / Facebook

При этом представители властей уральской столицы сообщили, что асфальт, вероятно, лишь временное решение. «Учитывая отсутствие в планах ЕМУП „Гортранс“ работ по ремонту рельсошпальной решетки, в целях приведения проезжей части в нормативное состояние, а также учитывая поступающие предписания ГИБДД, было принято решение об оперативном устранении недостатков путем асфальтирования примыканий. После ремонта рельсошпальной решетки возможно повторное мощение примыканий брусчаткой», — сказали там.

Недостатки, которые ГИБДД выявила в центре города, характерны «и для иных участков сопряжения трамвайных путей с проезжими частями улиц», поэтому были заасфальтированы и другие городские перекрестки — улиц Блюхера и Уральской, улиц Сыромолотова и Высоцкого, сообщили в мэрии.

То, что брусчатку в центре Екатеринбурга закатали в асфальт, заметил урбанист Владимир Злоказов. Подобный ремонт он назвал «возвратом к неработающему инструменту». «Это развалится очень быстро», — прокомментировал активист Znak.com. Эксперт Алексей Беззуб добавил Znak.com, что дорожники могли выровнять брусчатку, если бы этого захотели. «Но поскольку уровень компетенции нынешних управляющих кадров не дотягивает до столичного уровня, то принимаются колхозные решения. Выровняли асфальтом. Но этот асфальт, который они положили, сотрется, будут такие же ямы, все будет выглядеть по-уродски», — сказал Беззуб.

Брусчатку на проспекте Ленина положили в 2017 году в рамках ремонта улицы к чемпионату мира по футболу 2018 года, несколько матчей которого прошли в уральской столице. В общей сложности на реконструкцию потратили почти 500 млн рублей. Фактические работы производил субподрядчик — дочерняя компания «Атомстройкомплекса» — ООО «Региональное ДРСУ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.