Минобороны Азербайджана заявило об «уничтожении до 2300 армянских военных»

Министерство обороны Азербайджана прокомментировало ход боевых действий в зоне конфликта с Арменией в Нагорном Карабахе. Как сообщает ведомство, за три дня конфликта было убито и ранено около 2300 военнослужащих со стороны Армении.

Минобороны Армении

Кроме того, ведомство отчиталось о выводе из строя 130 танков и другой бронетехники, 200 артиллерийских установок, 25 систем ПВО, шести командных пунктов управления и пяти складов боеприпасов.

«Противник, скопивший дополнительные силы на Мадагизском направлении с целью возвращения утраченных позиций, предпринял попытку наступления ранним утром 30 сентября. Эти действия противника пресекаются, и наши войска проводят контрнаступательную операцию по сломлению его сопротивления», — говорится в заявлении Минобороны. По данным ведомства, сейчас Армения обстреливает город Тертер.

Со стороны Минобороны республики Армения информация о таком количестве потерь не подтверждалась, конкретные цифры жертв и раненных ни с той, ни с другой стороны не назывались. В то же время в Армении заявляли об уничтожении армянского самолета Су-25 турецким истребителем F-16. Азербайджан и Турция обвинения в уничтожении самолета отрицают.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении перемирия. Азербайджан заявил, что войска Армении обстреляли из минометов и артиллерии несколько населенных пунктов вдоль границы двух стран. В свою очередь в Армении сообщили, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удары на всей протяженности границы и первыми начали обстрел территории Нагорного Карабаха.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.