Москвичи решили провести внеплановые каникулы из-за COVID-19 в Турции и ОАЭ

Москвичи решили не сидеть дома во время внеплановых школьных каникул, которые объявил за-за пандемии коронавируса мэр столицы Сергей Собянин. Как сообщает в своем телеграм-канале туристический поисковик Aviasales, количество поисков билетов на перелеты с детьми в период с 5 по 18 октября выросло на 40% по сравнению с таким же периодом прошлого года. 

Константин Штейн/ Znak.com

«Ищут в основном билеты по России, в Турцию, Кыргызстан, ОАЭ, Узбекистан, Египет, Казахстан и на Мальдивы», — отмечают в Aviasales.

Средний чек на перелеты внутри страны в эти даты составляет около 5 тыс. рублей — на 22% дешевле, чем в это же время в прошлом году. Перелет Москва — Анталия и Москва — Стамбул обойдется в 20 тыс. рублей (на 12% дороже, чем год назад). Однако можно найти перелеты подешевле, если задержаться с выходом в школу.

В прошлом году топ поисковых запросов выглядел иначе. Пользователи Aviasales искали возможность улететь с детьми в города России (57% поисков), а также в Турцию, Армению, на Кипр, в Италию, Испанию, Кыргызстан и ОАЭ. Часть из этих направлений до сих пор закрыта для туристов. 

Напомним, на этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, которым рекомендовал всем образовательным организациям отпустить школьников на каникулы досрочно и увеличить их продолжительность на неделю из-за роста заболеваемости COVID-19. Каникулы объявлены с 5 по 18 октября.

В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. С конца марта в России было приостановлено международное пассажирское авиасообщение. С 1 августа было открыто несколько направлений, включая Турцию. В начале сентября было объявлено о организации нескольких рейсов в неделю в Египет, ОАЭ и на Мальдивы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.