МУГИСО раскроет, какие территории в Екатеринбурге были украдены или заняты незаконно

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) подключилось к проекту «Украденный Екатеринбург», цель которого выявление земельных участков, незаконно занятых организациями или частными лицами. Как сообщили Znak.com в МУГИСО, на сегодня в базе «Украденного Екатеринбурга» (автор проекта горожанин Дмитрий Кречетов) находится 200 участков, общей площадью 272 610 квадратных метров.

Яромир Романов / Znak.com

Создатели портала предоставили специалистам МУГИСО полный доступ к базе по участкам, включенным в список «украденных», а департамент земельных отношений проанализировал эти данные. По итогам первичной обработки базы министерством в адрес арендаторов земельных участков неразграниченной и областной собственности будут направлены требования об устранении нарушений. Список земельных участков муниципальной собственности будет направлен в режиме межведомственного взаимодействия в администрацию Екатеринбурга.

Некоторые участки, попавшие в базу проекта, были огорожены в интересах местных жителей. Так, МУГИСО приводит в качестве примера парковочный комплекс около «Екатеринбург Арены» (Центрального стадиона). В ведомстве отметили, что им неоднократно поступали жалобы жителей соседних домов на постоянный ночной шум и рев моторов, так как парковка стала местом сбора автомобилистов и мотоциклистов. «По просьбе жителей района МУГИСО обратилось к арендатору земельного участка с просьбой установить шлагбаум в целях соблюдения общественного порядка и тишины в ночное время суток», — пояснили в МУГИСО.

Кроме того, часть территорий, попавших в базу, находится в границах арендованного земельного участка и арендатор исправно платит арендную плату, либо в некоторых случаях земельный участок необходим для обеспечения периметра безопасности при проведении массовых мероприятий. Помимо этого часть территорий вдоль центральных улиц Екатеринбурга, которые внесены в базу проекта, уже готовятся для передачи под улично-дорожную сеть для обслуживания в муниципалитет.

В министерстве пообещали, что к информации о каждом земельном участке, попавшем в базу, будут даны исчерпывающие комментарии, а также предложены пути решения проблемы. 

«Если, гуляя по тротуару, вы упираетесь в забор, скорее всего, его там быть не должно. Архитекторы и градостроители закладывали широкие тротуары, линии зеленых насаждений, газоны, отделяющие пешеходов от проезжей части. Екатеринбург активно застраивается, но профиль улиц и разбивка на кварталы не изменяется. Эта земля не должна передаваться под застройку или исключаться из общего пользования», — указано на «Украденном Екатеринбурге».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.