МУГИСО раскроет, какие территории в Екатеринбурге были украдены или заняты незаконно

МУГИСО раскроет, какие территории в Екатеринбурге были украдены или заняты незаконно

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) подключилось к проекту «Украденный Екатеринбург», цель которого выявление земельных участков, незаконно занятых организациями или частными лицами. Как сообщили Znak.com в МУГИСО, на сегодня в базе «Украденного Екатеринбурга» (автор проекта горожанин Дмитрий Кречетов) находится 200 участков, общей площадью 272 610 квадратных метров.

Яромир Романов / Znak.com

Создатели портала предоставили специалистам МУГИСО полный доступ к базе по участкам, включенным в список «украденных», а департамент земельных отношений проанализировал эти данные. По итогам первичной обработки базы министерством в адрес арендаторов земельных участков неразграниченной и областной собственности будут направлены требования об устранении нарушений. Список земельных участков муниципальной собственности будет направлен в режиме межведомственного взаимодействия в администрацию Екатеринбурга.

Некоторые участки, попавшие в базу проекта, были огорожены в интересах местных жителей. Так, МУГИСО приводит в качестве примера парковочный комплекс около «Екатеринбург Арены» (Центрального стадиона). В ведомстве отметили, что им неоднократно поступали жалобы жителей соседних домов на постоянный ночной шум и рев моторов, так как парковка стала местом сбора автомобилистов и мотоциклистов. «По просьбе жителей района МУГИСО обратилось к арендатору земельного участка с просьбой установить шлагбаум в целях соблюдения общественного порядка и тишины в ночное время суток», — пояснили в МУГИСО.

Кроме того, часть территорий, попавших в базу, находится в границах арендованного земельного участка и арендатор исправно платит арендную плату, либо в некоторых случаях земельный участок необходим для обеспечения периметра безопасности при проведении массовых мероприятий. Помимо этого часть территорий вдоль центральных улиц Екатеринбурга, которые внесены в базу проекта, уже готовятся для передачи под улично-дорожную сеть для обслуживания в муниципалитет.

В министерстве пообещали, что к информации о каждом земельном участке, попавшем в базу, будут даны исчерпывающие комментарии, а также предложены пути решения проблемы. 

«Если, гуляя по тротуару, вы упираетесь в забор, скорее всего, его там быть не должно. Архитекторы и градостроители закладывали широкие тротуары, линии зеленых насаждений, газоны, отделяющие пешеходов от проезжей части. Екатеринбург активно застраивается, но профиль улиц и разбивка на кварталы не изменяется. Эта земля не должна передаваться под застройку или исключаться из общего пользования», — указано на «Украденном Екатеринбурге».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТа им. Горького заподозрили в краже более ₽4,2 млн
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Россия
По факту пыток заключенных в саратовской колонии возбудили 20 уголовных дел
Россия
Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.