Невиновного жителя Саратова отправили в колонию вместо сводного брата

Следственное управление СК по Саратовской области возбудило уголовное дело по статьям о фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении (часть 3 статьи 303 УК РФ) и привлечении заведомо невиновного лица к уголовной ответственности (часть 2 статьи 299 УК РФ) после того, как 23-летнего Дмитрия Рубинштейна отправили в колонию вместо его сводного брата. Об этом сообщается на сайте силового ведомства. 

Дарья Козинова / Znak.com

Как установило следствие, в июне 2019 года полицейские завели дело о незаконном хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК РФ) против 26-летнего жителя Саратова. Мужчина представился от имени своего сводного брата, против которого и вынесли обвинительный приговор. В марте невиновного молодого человека отправили в колонию. Его отпустили только в августе после новой проверки всех обстоятельств дела. 

Как рассказывал «Взгляд-инфо» адвокат Рубинштейна Анатолий Торкунов, уже в колонии его подзащитный вспомнил, что приемная мать брала все его документы для помощи в оформлении квартиры, которую он должен был получить как сирота. Как заявлял адвокат, документами молодого человека мог воспользоваться его сводный брат, ранее уже дважды судимый за хранение наркотиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.