«Проект»: всех, кому предстоит встреча с Путиным, выдерживают в двухнедельном карантине

Всех участников личных встреч с президентом России Владимиром Путиным предварительно помещают на строгий двухнедельный карантин. Об этом издание «Проект» рассказало сегодня со ссылкой на собственные источники. По данным издания, отправлять на карантин сотрудников администрации президента, а также личных фотографов и операторов, снимающих Владимира Путина, начали еще летом.

kremlin.ru

По данным издания, карантин собеседники главы государства проходили в сочинских пансионатах «Дагомыс» и «Русь». Источник «Проекта» в «Росатоме» рассказал, что такой карантин проходили 30 сотрудников атомной отрасли, которые 23 сентября участвовали в личной встрече с Путиным, а один из них лично получил от президента звезду Героя Труда и даже жал ему руку.

Часть людей, вынужденных проходить карантин перед встречей с Путиным, жили в комплексе правительственных дач на улице Косыгина в Москве, еще некоторые находились на территории Ново-Огарево. Среди проходивших изоляцию, по данным «Проекта», были глава Росмолодежи Александр Бугаев, глава «Газпрома» Алексей Миллер и руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. «Со всеми остальными президент общается либо по видеосвязи, либо на очень большом расстоянии», — комментируют в «Проекте».

Запрос о том, действительно ли собеседникам Владимира Путина приходится выдерживать жесткий карантин, издание адресовало его пресс-секретарю Дмитрию Пескову, однако он на вопросы «Проекта» не ответил.

Дополнено в 16:35: Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что изложенные «Проектом» сведения соответствуют действительности лишь частично.  «Лишь частично могу подтвердить. Кто-то проходит двухнедельный карантин, кто-то проходит карантин несколько дней, кто вообще без карантина встречается», — сказал Песков ТАСС. По его словам, это зависит от человека, от его графика и эпидемиологической обстановки в каждом отдельно взятом офисе или министерстве.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.