Редактор Cosmo рассказала, как трое полицейских отняли деньги у ее ребенка на улице Москвы

«Стой, сука, стрелять буду! Догоню, почки отобью!»

Редактор Cosmo рассказала, как трое полицейских отняли деньги у ее ребенка на улице Москвы

Главный редактор издания Cosmo.ru Екатерина Великина рассказала, как группа полицейских из ППС отобрала деньги у ее сына-школьника на улице Москвы. Своей историей она поделилась на личной странице в Facebook. По ее словам, на сообщение уже отреагировали в МВД по району Якиманка и в Следственном комитете.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Вечером 29 сентября сын Великиной шел по улице Донская от репетитора по математике, когда рядом с ним остановился экипаж ППС, из которого на мальчика выбежал полицейский. Мальчик испугался и побежал, но в спину ему раздался крик: «Стой, сука, стрелять буду! Догоню, почки отобью!», и ребенок остановился. После этого полицейский отобрал у мальчика телефон, по которому тот разговаривал со своей девушкой, сбросил вызов и начал изучать содержимое телефона: фотогалерею, сообщения в Telegram и последние телефонные звонки, а двое других начали рыться в рюкзаке подростка. В рюкзаке лежали 8 тыс. рублей на оплату репетитора.

«После этого один из сотрудников сказал: „Мы можем отвезти тебя в отделение, тебя там обыщут опера и могут что-нибудь найти. Так что если у тебя что-то есть, то сознавайся“. Я ответил, что у меня ничего нет. Тогда сотрудники сказали: „Тогда надо уплатить какой-нибудь штраф“. Один из сотрудников предложил отдать ему те 8 тыс. рублей, что у меня есть, хотя это, по их мнению, маловато», — рассказал парень в жалобе на действия полицейских в МВД.

Подросток отдал полицейским деньги, а сотрудники МВД, в свою очередь, потребовали, чтобы он никому об этом не рассказывал со словами: «Ты сам виноват. Мы тебя не видели. Ты нас тоже». Дома мальчик рассказал обо всем матери, после чего она разместила пост о произошедшем на Facebook. Вскоре женщине позвонили из отделения на Якиманке и сказали, что ждут ее там, где она с сыном написала на полицейских заявление. Кроме того, историей заинтересовались и в Следственном Комитете.

В пресс-службе УВД по ЦАО ГУ МВД Москвы Znak.com сообщили, что получили заявление о неправомерных действиях сотрудников полиции по району Якиманка. «[Заявительница] пояснила, что сотрудники патрульно-постовой службы при несении службы присвоили денежные средства, принадлежащие ее сыну. В настоящее время сотрудниками подразделения собственной безопасности столичного главка проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего», — заявили в ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.