Роспотребнадзор: ограничений из-за COVID не потребуется при соблюдении мер профилактики

Ужесточение ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции в России не понадобится, если люди будут соблюдать рекомендации по профилактике распространения коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

Яромир Романов / Znak.com

По ее словам, при соблюдении мер профилактики выход на плато произойдет в октябре. Точнее сказать нельзя, так как многое будет зависеть от поведения населения.

При этом Пшеничная не считает, что коронавирус стал менее опасным. Но «инфекцию легче предупредить, чем лечить», заявила она. В число профилактических мер Пшеничная включила ношение масок, гигиену рук, соблюдение дистанции и ношение теплой одежды по погоде. 

Пандемия коронавируса была объявлена в марте. В России в связи с этим был введен режим нерабочих дней, который был отменен к лету, однако ряд ограничительных мер продолжает действовать до сих пор. В последнее время власти начали сообщать о новом росте заболевших коронавирусом, связывая это с тем, что в сентябре возобновили работу вузы, школы и детские сады. В связи с этим, в частности, в Москве стали вновь вводить ограничительные меры. Например, предприятиям рекомендовано отправить работников на удаленку, а школы вывели на досрочные каникулы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.