Тюменские власти не будут переносить или продлевать осенние каникулы для школьников

В Тюменской области не планируется продлевать осенние каникулы для школьников или начинать их раньше, сообщил сегодня во время онлайн-брифинга замгубернатора Тюменской области Алексей Райдер. Ранее из-за «второй волны» распространения COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в московских школах осенние каникулы пройдут с 5 по 18 октября.

Алексей Райдероперштаб Тюменской области

«Пока такие решения мы не прорабатываем, для себя не рассматриваем. Все мы внимательно следим — и президент два дня подряд, и наш губернатор объявляют, что меры должны приниматься соразмерно той фактической ситуации, которая наблюдается и фиксируется в том или ином регионе. Аналогичные меры нами прорабатывались весной, но и ситуация была совершенно иная, в том числе и в регионе. Сегодня оснований переживать по этому поводу нет, мы сохраним ритмику учебного года», — подчеркнул чиновник.

По его словам, каникулы начнутся в конце октября и закончатся в начале ноября, «как и раньше».

Заместитель Моора выступила со специальным заявлением к тюменцам

Он также уточнил, что департамент образования области действительно рекомендовал школам Тюмени ввести масочный режим для учеников. И подчеркнул, что это лишь рекомендация. «У каждой школы своя расстановка классов, блоков. Если начальная школа выведена в отдельный блок, то ученики, выбегая на перемену, допустим, находятся в своей микросреде. И таких повышенных мер безопасности не требуется», — пояснил чиновник, курирующий сферу образования. 

А если, по его словам, некоторые классы находятся «вперемешку» с другими, более старшими, то «возникают другие риски даже случайного контакта во время перемены». Он добавил, что и при карантинах по гриппу в школах в прошлом году также вводился масочный режим. И рекомендовал родителям купить для детей многоразовые маски: две-три штуки, чтобы пока одна стирается, другие были при себе.

По данным Райдера, во вторую учебную неделю произошел пик заболеваемости ОРВИ и были закрыты более 100 классов в области (класс закрывают, когда там болеет более 20% учеников). Преимущественно в Тюмени, однако за прошедший месяц в каждом муниципалитете хотя бы частично классы уходили на карантин по ОРВИ.

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 12 октября

Во время карантина дети переходили на домашнее обучение «на одну, максимум две недели», затем «дети, как правило, возвращаются за парты». На сегодня в Тюменской области на карантине находятся чуть больше 20 классов.

Райдер также считает, что к концу октября начнется сезонная вспышка гриппа. При этом он заявляет, что несмотря на сезонную, как он утверждает, вспышку ОРВИ, «мы вполне понимаем и справляемся с рисками, соблюдая санитарные требования».

В Тюменской области с начала пандемии коронавируса зарегистрировано 9 506 случаев заболевания COVID-19. Среди всех заражений около 25% — это люди старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Вторая категория — дети и подростки. За все время пандемии умерли 38 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.