УФАС оштрафовало компанию, поставлявшую технику Тюменской авиабазе и СКР в ЯНАО

УФАС оштрафовало компанию, поставлявшую технику Тюменской авиабазе и СКР в ЯНАО

Тюменское управление ФАС приняло решение оштрафовать ООО «Автокомплекс» почти на 3,3 млн рублей за участие в картеле с ООО ПКФ «Атлантавто» при поставке транспорта в госучреждения Тюменской области, ЯНАО и Хабаровского края, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

СКР

Как установило УФАС, обе компании устно договорились поддерживать цены на торгах. И с 2017 по 2018 год таким образом участвовали в четырех закупках транспорта, в том числе и автомобилей, для Тюменской авиабазы, ямальской службы ветеринарии и СУ СКР по ЯНАО, а также для администрации Аяно-Майского муниципального района Хабаровского края.

Совокупный доход обеих компаний от картельного соглашения составил более 15 млн рублей, считает ведомство.

В ходе рассмотрения дела ПКФ «Атлантавто» пошло на сотрудничество с УФАС и представило информацию о заключении и реализации картеля. Компания также сообщила о добровольном прекращении деятельности картеля. В связи с этим, ООО ПКФ «Атлантавто» и ее директор Сергей Распутин освобождены от административной ответственности за допущенное нарушение.

ООО «Автокомплекс» в ходе рассмотрения дела свою вину не признало, в связи с чем понесло наказание в виде административного штрафа в размере почти 3,3 млн рублей.

По данным СПАРК, владельцем ООО «Автокомплекс» является Виктор Зюзев, директором — ликвидатор ООО «Атлантавтосол» Александр Анисимов. В «Автокомплексе» числится один человек. Чистая прибыль в 2019 году составила 94 тыс. рублей против 326 тыс. рублей годом ранее.

Компания с 2017 по 2020 год заключила контрактов на 236,7 млн рублей (в 2017–2018 годах — на 75,1 млн рублей).

Тюменское УФАС выявило картель, заработавший на питании свердловских школьников ₽150 млн

«Атлантавто» — официальный дилер ряда грузовых и внедорожных автобрендов, более 25 лет поставляет технику отечественного и иностранного производства по всей России, специализируется на продаже, сервисном обслуживании автомобилей, а также поставке оригинальных запасных частей КамАЗ, «Урал», УАЗ, ЯМЗ.

По данным СПАРК, ПКФ «Атлантавто» владеет ее гендиректор Сергей Распутин. В компании числятся 59 человек. Чистая прибыль в 2019 году — 10,9 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.