УФАС оштрафовало компанию, поставлявшую технику Тюменской авиабазе и СКР в ЯНАО

Тюменское управление ФАС приняло решение оштрафовать ООО «Автокомплекс» почти на 3,3 млн рублей за участие в картеле с ООО ПКФ «Атлантавто» при поставке транспорта в госучреждения Тюменской области, ЯНАО и Хабаровского края, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

СКР

Как установило УФАС, обе компании устно договорились поддерживать цены на торгах. И с 2017 по 2018 год таким образом участвовали в четырех закупках транспорта, в том числе и автомобилей, для Тюменской авиабазы, ямальской службы ветеринарии и СУ СКР по ЯНАО, а также для администрации Аяно-Майского муниципального района Хабаровского края.

Совокупный доход обеих компаний от картельного соглашения составил более 15 млн рублей, считает ведомство.

В ходе рассмотрения дела ПКФ «Атлантавто» пошло на сотрудничество с УФАС и представило информацию о заключении и реализации картеля. Компания также сообщила о добровольном прекращении деятельности картеля. В связи с этим, ООО ПКФ «Атлантавто» и ее директор Сергей Распутин освобождены от административной ответственности за допущенное нарушение.

ООО «Автокомплекс» в ходе рассмотрения дела свою вину не признало, в связи с чем понесло наказание в виде административного штрафа в размере почти 3,3 млн рублей.

По данным СПАРК, владельцем ООО «Автокомплекс» является Виктор Зюзев, директором — ликвидатор ООО «Атлантавтосол» Александр Анисимов. В «Автокомплексе» числится один человек. Чистая прибыль в 2019 году составила 94 тыс. рублей против 326 тыс. рублей годом ранее.

Компания с 2017 по 2020 год заключила контрактов на 236,7 млн рублей (в 2017–2018 годах — на 75,1 млн рублей).

Тюменское УФАС выявило картель, заработавший на питании свердловских школьников ₽150 млн

«Атлантавто» — официальный дилер ряда грузовых и внедорожных автобрендов, более 25 лет поставляет технику отечественного и иностранного производства по всей России, специализируется на продаже, сервисном обслуживании автомобилей, а также поставке оригинальных запасных частей КамАЗ, «Урал», УАЗ, ЯМЗ.

По данным СПАРК, ПКФ «Атлантавто» владеет ее гендиректор Сергей Распутин. В компании числятся 59 человек. Чистая прибыль в 2019 году — 10,9 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.