В аэропорту Кольцово пассажиров на треть меньше, чем было год назад

В аэропорту Кольцово пассажиров на треть меньше, чем было год назад

Август стал самым успешным месяцем для екатеринбургского аэропорта Кольцово, но число побывавших там пассажиров почти на треть меньше, чем было год назад. Так, по данным Росавиации, в августе в Кольцово обслужили почти 500 тыс. человек — это лучший показатель с начала года.

Яромир Романов / Znak.com

Вместе с тем из-за пандемии коронавируса, которая была объявлена в марте, объем пассажирских перевозок на Урале до сих пор значительно уступает показателям прошлого года. Так, в августе 2019 года через Кольцово летали около 700 тыс. пассажиров. Таким образом, статистика этого года на 28% хуже, чем в прошлом году.

Напомним, что в конце марта из-за COVID-19 в России было приостановлено международное пассажирское авиасообщение. Кроме того, из-за ограничений на работу предприятий и передвижение населения резко снизилось количество внутренних перелетов. Авиаперевозки внутри России начали восстанавливаться с середины июня. Первые пассажирские рейсы за рубеж были разрешены с 1 августа. Однако до сих пор количество маршрутов за границу ограничено. Кроме того, не из всех аэропортов разрешены международные перелеты. К примеру, Кольцово пока не получил такого права. Уральцы добираются на популярные турецкие курорты с пересадкой через Ростов-на-Дону, Москву или другие города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.