В центре Екатеринбурга закатали в асфальт брусчатку, на которую потратили ₽500 млн

В центре Екатеринбурга закатали в асфальт гранитную брусчатку, которой к чемпионату мира по футболу 2018 года вымостили трамвайный переезд на перекрестке проспекта Ленина и улицы Хохрякова. Фотографии ремонта опубликовал урбанист Владимир Злоказов на своей странице в соцсети Facebook. «Менять гранитную брусчатку на асфальт на переездах — это возврат к неработающему инструменту. Тем более поверх брусчатки класть асфальт — это развалится очень быстро», — прокомментировал активист Znak.com.

страница Владимира Злоказова / Facebook

Другой общественник Алексей Беззуб назвал произошедшее «колхозным ремонтом». Он также напомнил, что брусчатку на переездах вводил замглавы по благоустройству ныне покойный Евгений Липович. «Логика Липовича была в том, чтобы Екатеринбург не был колхозным городом, а был столицей. Городом, который соответствовал бы европейским городам. Элемент европейских городов, брусчатку, решили использовать на переездах. Она не сколькая, меньше изнашивается. Она может прослужить десятилетия. Но Липович ушел — и ухаживать за брусчаткой не стали. Она просела, хотя ее всегда могли подсыпать и выровнять. А дальше — поскольку уровень компетенции нынешних управляющих кадров не дотягивает до столичного уровня, то принимаются колхозные решения. Выровняли асфальтом. Но этот асфальт, который они положили, сотрется, будут такие же ямы, все будет выглядеть по-уродски», — сказал Беззуб.

Активист добавил, что, по его мнению, асфальт на перекрестке проспекта Ленина и улицы Хохрякова уложили с нарушениями. «Асфальт по госту должен быть 4 сантиметра. То, что они сделали — там нет 4 сантиметров. Люди, принимающие решения, элементарно не знают нормативные правила РФ. При желании можно обратиться в прокуратуру», — сказал он.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга сообщили Znak.com, что работы по асфальтированию перекрестка курировала администрация Ленинского района. В пресс-службе администрации Ленинского района пообещали прокомментировать позже.

Брусчатку на проспекте Ленина положили в 2017 году в рамках ремонта улицы к чемпионату мира по футболу 2018 года, несколько матчей которого прошли в уральской столице. В общей сложности на реконструкцию потратили почти 500 млн рублей. Фактические работы производил субподрядчик — дочерняя компания «Атомстройкомплекса» — ООО «Региональное ДРСУ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.