В Гидрометцентре рассказали, когда закончится бабье лето

Аномальное тепло с дневными температурами на пять-шесть градусов выше нормы простоит в европейской части России как минимум до понедельника, пишет РИА «Новости» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

фотосток Pixabay

«Европейская территория находится в теплой части антициклона. Дневные температуры от 17 до 20 градусов тепла», — сообщил синоптик.

По его словам, будет стоять облачная погода с прояснениями. «Достаточно много солнца, и существенного изменения ситуации не видно. Даже в понедельник температура сохранится, хотя облаков станет больше», — добавил собеседник агентства.

Бархатный сезон сохранится и на Черном море. В Геленджике и Сочи ожидаются +25 градусов, на черноморском побережье Крыма — +22…+23 градуса, что нехарактерно для этого времени года. «Такая погода простоит еще конца недели», — отметил Вильфанд.

По его словам, в Крыму и Краснодарском крае пройдут дожди, а в Сочи будет без осадков. Однако погода неустойчива, поэтому небольшие осадки возможны.

Ранее Росгидромет опубликовал прогноз на отопительный сезон, после чего в СМИ появились сообщения о грядущей аномально теплой зиме. Однако Вильфанд призвал граждан не ориентироваться на него, поскольку такие долгосрочные прогнозы делаются для профессионалов. «По прогнозу Росгидромета, много теплых месяцев, зима ожидается по температуре около и выше нормы, но никак не экстремальная. Метеоролог, который занимается долгосрочными прогнозами, не может говорить „экстремально“, пока невозможно такое предусмотреть. Такой сценарий наиболее вероятен, но будет постоянно корректироваться… Мы также не можем дать прогноз по количеству снега зимой», — сказал Вильфанд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.