В Ишиме переназначили главу города

В Ишиме переназначили главу города

Сегодня депутаты Ишимской гордумы на первом после сентябрьских выборов заседании избрали нынешнего главу города Федора Шишкина на новый срок, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Он, отмечается, избран единогласно.

Пресс-служба губернатора Тюменской области (архив)

Соперником Шишкина был его советник Игорь Швецов.

Федор Шишкин занимает пост главы Ишима с апреля 2012 года. За это время город дважды топило — весной 2016 и 2017 годов. В феврале 2017 года вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев поручил МЧС проверить готовность города к паводку, однако в мае того же года в городе из-за разгула стихии был объявлен режим ЧС. 

В марте 2014 года УФАС уличило администрацию Ишима в сговоре на торгах при распределении арендной земли для установки рекламных конструкций в городе. По данным ведомства, мэрия устно договорилась с ООО «Лемакс», ООО «Ишим 21 век» и индивидуальным предпринимателем Бабушкиным и разгласила им информацию о предложениях цены конкурентов, что запрещено.

Прокуратура возбудила дело после урока в ишимской школе с имитацией захвата заложников

В сентябре 2019 года суд вынес Шишкину частное определение из-за найденных нарушений прав инвалидов и переработок в МУП «Спецавтохозяйство». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в суде было установлено, что МУП «Спецавтохозяйство» по должностным инструкциям запрещало трудоустройство инвалидов по различным рабочим специальностям. При этом сотрудники предприятия сверхурочно работали по 100 часов в месяц (по четыре часа в день). Тогда как норма по Трудовому кодексу по переработке — не более четырех часов в течение двух дней подряд и не более 120 часов в год.

Главе Ишима поручили разобраться с принуждением дворников к сверхурочному труду

Также в Ишиме много лет существует и не решается проблема с неприятным запахом от бывшего Ветсанутильзавода (ООО «Биотэкс-групп»). В августе 2020 года губернатор региона Александр Моор на своей пресс-конференции рассказал, что Тюменская область искала инвестора для модернизации предприятия, но по «объективным причинам» этого не произошло. При этом рядом с городом находится крупный агрохолдинг почетного гражданина Тюменской области Николая Мамонтова «Юбилейный», куда входят Ишимский мясокомбинат и завод по производству лизина «Аминосиб», в чье строительство было инвестировано больше 5 млрд рублей. Завод за загрязнение воздуха и воды штрафовали Роспотребнадзор и Росприроднадзор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.