В Катав-Ивановске спикером райсобрания выбрали опального депутата

Собрание депутатов Катав-Ивановского района Челябинской области определилось с кандидатурой спикера. Как сообщил Znak.com один из депутатов, председателем переизбран Николай Рудаков, против которого выступал глава района Евгений Киршин.

Катав-ИвановскНаиль Фаттахов / Znak.com

«Спикером выбрали Рудакова, перед этим решением президиума партии выдвинули Евгения Калиничева. Пересмотрели предложения Киршина, так как он заигрался в кулуарщину», — сообщил источник.

Ранее ряд депутатов только что избранного собрания пригрозили сложением полномочий в случае, если спикером будет избран Николай Рудаков.

Отметим, Рудаков занимал пост председателя последние пять лет. После выборов глава района попытался сменить его на более близкого себе человека — Калиничева. Но против Киршина сыграл местечковый фактор. Рудаков — выходец из Юрюзани, второго города в районе, и его поддержали депутаты из этой территории. В итоге на первом заседании не хватило голосов, чтобы назначить спикера, это сделали только со второй попытки и угрозы ряда депутатов сложить полномочия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.