В Кургане вслед за остановками и скверами продезинфицировали и больницы

Сегодня в Кургане прошла дезинфекция медицинских учреждений, которую «в условиях сложной эпидемиологической обстановки» провели сотрудники службы радиационной и химической защиты, а также медико-психологической службы специализированной пожарно-спасательной части им. А. И. Мамонтова. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. По данным ведомства, санобработка прошла на территории Курганской областной клинической больницы и Курганской детской поликлиники в Заозерном.

предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Курганской области

«Специалисты СПСЧ уделили особое внимание санитарной обработке крылец корпусов, дверей, перил и прилегающих территорий объектов. Применяемые в спецобработке вещества безопасны для здоровья человека, а также негорючие, пожаро- и взрывобезопасны. Кроме того, сохраняют свои дезинфицирующие свойства даже после замерзания и последующего оттаивания», — говорится в сообщении ГУ МЧС.

В Кургане из-за COVID провели дезинфекцию остановок, детских площадок, парков и скверов

Отметим, сегодня утром в Кургане также прошла дезинфекция остановочных комплексов, скверов и парков города. По данным мэрии областного центра, с утра рабочие обработали 110 остановочных павильонов и 36 общественных территорий в центральной части города.

Обработка общественных мест и больниц в регионе проводится с начала пандемии коронавируса, которая была объявлена в марте этого года. Сейчас российские власти заявляют о новом росте заболевших по стране. В Курганской области среднесуточный прирост пока находится на уровне 28-30 случаев. При этом региональное управление Роспотребнадзора отмечает рост числа ОРВИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.