В Курганской области на карантин полностью закрыли три школы

В Курганской области, по состоянию на 30 сентября, полностью закрыты на карантин три школы: в Куртамышском, Половинском и Белозерском районах. Все по причине ОРВИ, сообщает региональный оперативный штаб.

Игорь Гром / Znak.com

Также полностью закрыты шесть детских садов в Белозерском и Куртамышском районах, из них пять по причине ОРВИ и один детсад (в Куртамышском районе) в связи с новой коронавирусной инфекцией.

Частично на карантин в регионе закрыты 26 школ. Больше всего — в Кургане и Кетовском районе. Из них в связи с COVID-19 на карантине находятся шесть классов в четырех школах Петуховского, Каргапольского, Кетовского и Куртамышского районов. Также частично закрыты 3 детских сада в Далматовском, Частоозерском и Кетовском районах, все — в связи с ОРВИ.

В департаменте образования и науки Курганской области отметили, что во всех школах и детсадах предприняты дополнительные меры по предупреждению распространения COVID-19, которые также способствуют профилактике ОРВИ. В центральных холлах и столовых во время уроков, когда в помещениях нет людей, работают рециркуляторы, которые дезинфицируют воздух. В классах, коридорах и других школьных и детсадовских помещениях обязательно проводится гигиеническая обработка и уборка с использованием дезинфицирующих средств. В образовательных учреждениях, где зафиксированы случаи COVID-19, проводится дополнительная санитарная обработка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.