В Курганской области продолжается суточный рост числа заболевших коронавирусом

В Курганской области продолжается суточный рост числа заболевших коронавирусом. Так, по данным регионального оперативного штаба, на 30 сентября в Зауралье зарегистрировано 36 заболевших, а 29 сентября — 35, 28 сентября — 32.

Яромир Романов / Znak.com

24 заболевших выявлены в Кургане, остальные — в Белозерском, Варгашинском, Кетовском, Мишкинском, Петуховском, Сафакулевском, Щучанском районах и городе Шадринске. 

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 3 839 случаев COVID-19.

Под медицинским наблюдением и на самоизоляции на дому находится 659 человек. Сняты с медицинского наблюдения 24 829 человек. Всеми лабораториями медорганизаций суммарно проведено 172 988 исследований.

«В Курганской области сохраняется угроза распространения COVID-19 и действует режим повышенной готовности, — говорится в сообщении оперштаба. — Необходимо носить маски в магазинах, торговых центрах и других общественных местах, маски и перчатки в транспорте. Тем, кто находится в группе риска — людям старше 65 лет, жителям области, которые страдают хроническими заболеваниями или имеют ослабленный иммунитет, — лучше воздержаться от посещения общественных мест».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.