В Москве суд оштрафовал политолога Валерия Соловья за организацию прогулки по столице

В Москве суд оштрафовал политолога Валерия Соловья за организацию прогулки по столице

Тверской районный суд Москвы оштрафовал политолога Валерия Соловья на 20 тыс. рублей за организацию акции гражданской солидарности «День перемен» в столице. Как рассказал Znak.com управляющий партнер коллегии адвокатов Pen& Paper Алексей Добрынин, суд признал Соловья виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»).

Со страницы Валерия Соловья на Facebook

«Валерия [Соловья] признали виновным в организации мероприятия, требующего согласования. Однако ни правоохранители, ни прокурор не смогли конкретизировать, что именно якобы организовал Валерий и что якобы требовало согласования. Все мы знаем одно: сегодня государство убирает с улицы людей, пытающихся выразить свою политическую позицию или просто солидарность с другими людьми. Доказательств виновности Валерия в материалах дела нет. Есть общие фразы, путаные, нелогичные, но это не повод признавать человека виновным. Будем обжаловать», — сообщил юрист.

Валерий Соловей также убежден, что «факта правонарушения не было в принципе»: «Была свободная, проходившая без нарушений законности и правопорядка прогулка группы людей в российской столице. Именно прогулка. В ходе прогулки ни один человек не пострадал, ни один человек не был задержан, кроме меня. Причем задержан я был грубо и с нарушением закона, хотя никакой общественной опасности не представлял. Поэтому попытка возбуждения против меня дела по якобы совершенному административному правонарушению абсурдна с точки зрения законности и здравого смысла». «Я рассматриваю ее как политически мотивированное преследование одного из самых известных и ярких публичных интеллектуалов современной России, который смело и последовательно заявляет собственную гражданскую позицию и призывает других к гражданственному поведению», — добавил Соловей.

Напомним, на минувшей неделе Валерий Соловей в интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону рассказал, что является «ассоциированным членом» некой могущественной тайной организации. Политолог заверил, что эта организация не имеет отношения к масонам или тамплиерам, а также что это «не оккультная организация». Соловей также рассказал, что членство в данном сообществе позволяет ему «иметь интеграцию в довольно широкие круги истеблишмента, причем не только в России, но и в европейской и северо-американской части Ойкумены».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Россия
Соцсети должны будут каждый год отчитываться об удалении запрещенного контента
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 годам за взятку в ₽55 тыс. и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыли имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.