В Москве суд оштрафовал политолога Валерия Соловья за организацию прогулки по столице

Тверской районный суд Москвы оштрафовал политолога Валерия Соловья на 20 тыс. рублей за организацию акции гражданской солидарности «День перемен» в столице. Как рассказал Znak.com управляющий партнер коллегии адвокатов Pen& Paper Алексей Добрынин, суд признал Соловья виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»).

Со страницы Валерия Соловья на Facebook

«Валерия [Соловья] признали виновным в организации мероприятия, требующего согласования. Однако ни правоохранители, ни прокурор не смогли конкретизировать, что именно якобы организовал Валерий и что якобы требовало согласования. Все мы знаем одно: сегодня государство убирает с улицы людей, пытающихся выразить свою политическую позицию или просто солидарность с другими людьми. Доказательств виновности Валерия в материалах дела нет. Есть общие фразы, путаные, нелогичные, но это не повод признавать человека виновным. Будем обжаловать», — сообщил юрист.

Валерий Соловей также убежден, что «факта правонарушения не было в принципе»: «Была свободная, проходившая без нарушений законности и правопорядка прогулка группы людей в российской столице. Именно прогулка. В ходе прогулки ни один человек не пострадал, ни один человек не был задержан, кроме меня. Причем задержан я был грубо и с нарушением закона, хотя никакой общественной опасности не представлял. Поэтому попытка возбуждения против меня дела по якобы совершенному административному правонарушению абсурдна с точки зрения законности и здравого смысла». «Я рассматриваю ее как политически мотивированное преследование одного из самых известных и ярких публичных интеллектуалов современной России, который смело и последовательно заявляет собственную гражданскую позицию и призывает других к гражданственному поведению», — добавил Соловей.

Напомним, на минувшей неделе Валерий Соловей в интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону рассказал, что является «ассоциированным членом» некой могущественной тайной организации. Политолог заверил, что эта организация не имеет отношения к масонам или тамплиерам, а также что это «не оккультная организация». Соловей также рассказал, что членство в данном сообществе позволяет ему «иметь интеграцию в довольно широкие круги истеблишмента, причем не только в России, но и в европейской и северо-американской части Ойкумены».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.